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El título del libro no es casualidad, sino fruto de una profunda y meticulosa reflexión. La sumillería es sin duda un oficio muy antiguo y complejo que requiere una constante formaión, cierta dosis de psicología, mucha elegancia, y amor por el arte de las cosas bien hechas. Las tendencias actuales del mercado hostelero y la demanda creciente del sector servicios, fluctúan a una velocidad a veces vertiginosa que obligan al Sumiller a estudiar, aprender y poner en práctica continuamente nuevos apectos de su oficio.

La obra consta de dos partes bien diferencidas. En la primera parte se abordan cinco temas relacionados con el servicio del vino, en los que además de poner de manifiestocuales con las funciones actuales del Sumiller, se contemplan una serie de aspectos técnicos tales como el material de servicio y las características que debe tener la bodega del restaurante.

En la segunda parte de la obra se desarrollan las otras competencias del Sumiller. Aquí se describen los orígenes, proceso de elaboración, zona de producción, aspectos legales y normas de servicio de una serie de productos de consumo frecuente que forman parte de la oferta gatronómica que ofrecen los restauradores, tales como el vino, la cerveza, las aguas envasadas, el té y las infusiones, el café, el aceite de oliva, el jamón curado, los quesos, el caviar y los cigarros puros.

La publicación de este libro tiene como objeto ampliar los conocimientos sobre las competencias del Sumiller moderno. Pero es también, de recomendada lectura para otros profesionales de la restauraión,ç, ya sea camarero/a, y por supuesto propietario/a, que tienen el deber de conocer, presentar y si es el caso servir el vino adecuadamente a los comensales/clientes, teniendo en cuenta las normas correctas de "protocolo" que exigen los maravillosos productos de nuestra gastronomia mediterránea y concretamente la cultura del vino.

Tal y como se cita en la introducción del libro, Don Miguel Torres afirma que "El vino es una obra de arte, fruto de la laboriosidad y la honradez de los hombres y mujeres, que gracias a su esfuerzo consiguen traer a nuestra mesa el mejor resultado de su esmero y merece el mayor de los respetos".

Si desea más información sobre esta obra, contacte con nosotros mediante nuestro e-mail: delisite@delisite.com , y con mucho gusto le responderemos.